Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI Expo)

Saat ini kewirausahaan sudah menjadi salah satu program nasional yang penting. Hal ini selaras dengan visi dan misi pemerintah untuk menumbuhkan dan meningkatkan perekonomian nasional melalui peningkatan jumlah wirausaha. Berbagai departemen, instansi pemerintah, swasta hingga lembaga swadaya masyarakat telah meluncurkan berbagai program kewirausahaan. Ditjen Belmawa Kemenristekdikti meluncurkan program Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia yang merupakan muara kegiatan pembinaan kewirausahaan sebagai wadah mengapresiasi mahasiswa yang telah aktif berwirausaha.

Workshop Kewirausahaan ini bertujuan untuk membentuk karakter dan semangat berwirausaha, agar mampu memanfaatkan peluang yang ada dalam menciptakan usaha sendiri saat kuliah maupun setelah lulus kuliah, sehingga pada akhirnya lulusan perguruan tinggi tidak hanya menjadi pencari kerja tetapi bisa menjadi pencipta lapangan kerja.

Mahasiswa Departemen PSP, Helmi Aulia (C44140023) sebagai Ketua Tim berhasil meraih Juara 1 Tingkat Nasional dalam kategori Jasa dan Perdagangan pada KMI Expo 2018, dengan karyanya “Top-Seo : Jasa Digital Marketing untuk Membantu Memperbesar Bisnis UMKM”.