Pengukuhan Ketua Forum Mahasiswa Pascasarjana Program Studi Teknologi Perikanan Laut Periode 2019-2020

Bogor- Kamis (28/11) telah dilaksanakan pengukuhan ketua forum Teknologi Perikanan Laut (TPL) Institut Pertanian Bogor periode 2019-2020 dengan ketua terpilih Regi Darmawan dari angkatan 56. Perlu diketahui bahwa kegiatan pemilihan telah dilaksanakan pada tanggal 25-27 November 2019. Daftar pemilih sejumlah 73 mahasiswa terterdiri dari mahasiswa aktif pascasarjana Program Studi Teknologi Perikanan Laut Institut Pertanian Bogor angkatan 54, 55 dan 56. Total suara masuk sejumlah 63 suara, yang mana 55 suara sah dan 8 suara tidak sah. Regi Darmawan memperoleh suara tertinggi dengan persentase 43,6 %. Berlangsungnya kegiatan pengukuhan sekaligus sebagai tanda berakhirnya Kepengurusan Forum TPL periode 2018-2019 yang dipimpin oleh Sugandi digantikan oleh kepengurusan periode 2019-2020.

Kegiatan pengukuhan berlangsung selama pukul 13.20 hingga 14.50 WIB, diikuti oleh sejumlahmahasiswa aktif TPL angkatan 54, 55 dan 56. Pengukuhan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne IPB kemudian dilanjutkan beberapa sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Sugandi selaku ketua forum TPL periode 2018-2019, dilanjutkan Kiki Yulianto selaku ketua forum Mahasiswa Pascasarjana IPB. Sambutan juga disampaikan oleh program studi TPL yang dalam hal ini diwakili oleh Dr. Vita Rumanti K, S.Pi., M.T. Beliau menyampaikan apresiasi terhadap adanya forum TPL sehingga dapat menjadi wadah diskusi dan menjalin silaturahmi bagi mahasiswa TPL baik yang masih aktif maupun yang sudah lulus. Selain perwakilan prodi, pengukuhan juga turut dihadiri oleh Dr. Iin Solihin, S.Pi., M.Si selaku perwakilan departemen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan. Kegiatan pengukuhan berlangsung secara khidmat. Usai pengukuhan, Regi Darmawan selaku ketua terpilih, menyampaikan prakata dan menjelaskan lebih lanjut terkait visi misi yang diusungnya sekaligus mengenalkan pengurus harian. Regi Darmawan melabuhkan pilihan kepada M. Johar Rudin untuk menjadi wakil, Irma Dwi Maulina sebagai sekretaris dan Nurani Khoerunnisa sebagai bendahara. Kegiatan diakhiri dengan doa dan dilanjutkan sesi foto bersama. Semoga ketua terpilih dengan kepengurusan yang baru dapat melaksanakan amanah, menjalankan roda organisasi sesuai dengan visi-misi serta menjadi ladang menebar kebermanfaatan.