Fieldtrip Mata Kuliah Pelabuhan ke JICT

Praktikum lapang (Fieldtrip) mahasiswa pascasarjana TPL program magister (S2) yang dilaksanakan pada hari Selasa 10 Juli 2018 bertempat di Jakarta International Container Terminal (JICT).

Mahasiswa terdiri dari 6 orang bersama dengan 2 orang dosen yaitu Dr Ernani Lubis dan Dr Retno Muninggar sebagai dosen pengampu mata kuliah Manajemen Kepelabuhanan.

Kegiatan yang dilaksanakan adalah presentasi dan diskusi dengan pengelola JICT dalam hal ini Bapak Surya (Senior Corporate Communication PT JICT). Selanjutnya mahasiswa di pandu untuk melihat kegiatan dan fasilitas kepelabuhanan melalui menara control. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah wawasan keilmuan dan pengalaman lapang bagi mahasiswa S2 TPL.